BIJAK ONLINE (Padang)-Bupati Solok, H Gusmal sangat mengapresiasi masyarakat serta pengurus Masjid Raya  Sumani yang telah memberikan santunan bagi anak yatim piatu dan fakir miskin. 

"Saya juga mengapresiasi masyarakat Sumani yang masih ramai mengunjungi masjid di saat-saat terakhir ramadan," ujar Bupati Solok, H Gusmal  seusai sholat tarweh di Masjid Raya Sumani Kecamatan X Koto Singkarak,Jumat, 1 Juni 2016.
  
Kemudian Gusmal juga mengingatkan kepada masyarakat,  agar terus meramaikan masjid kendati tidak di bulan ramadan. "Manfaatkanlah masjid sebagai sarana ibadah dan tempat belajar mengaji kepada anak-anak dengan sasaran hafal Al-Quran," katanya.

Selanjutnya kepada anak yatim piatu, Gusmal juga menyarankan, agar  santunan yang di terima di manfaatkan dengan sebaik mungkin. 

Sebelumnya, pengurus Masjid Raya Sumani,  Basri Bakar melaporkan, bahwa  anak yatim piatu yang akan menerima santunan sekitar 142 orang dan fakir miskin sekitar 40 orang. 

Basri juga menyampaikan santunan tersebut merupakan agenda tahunan di Masjid Raya Sumani. "Dana tersebut telah terkumpul kurang lebih sekitar Rp 56 juta untuk yatim piatu.
Sementara untuk fakir miskin dana yang terkumpul kurang lebih sekitar Rp 22 juta.  " Dana tersebut hasil sumbangan sholat jumat dan sumbangan hamba Allah selama 1 tahun," ujarnya. (Yance Gafar)

google+

linkedin