Rahmad Halilintar 

BIJAK ONLINE (SOLOK)-Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-71, para pemuda pencinta alam dan masyarakat Kabupaten Solok, akan menggelar pendakian Gunung Talang pada Selasa tanggal 16 Agustus dan akan menggelar upacara bendera di puncak Gunung Talang pada tanggal 17 Agustus 2016 pagi.

Mendaki Gunung Talang, sama dengan menjelajah alam liar dan setiap Minggu ratusan pendaki naik ke Gunung berapi yang terletak di Kabupaten penghasil bareh tanamo ini. Saat ini, mendaki Gunung Talang sudah dilengkapi dengan rambu-rambu dan petunjuk, mulai dari R6 di nagari Air Batumbuk hingga R46 di puncak Gunung Talang. 

Ketua panitia pelaksana acara, Rahmad Halilintar menyebutkan bahwa pendakian akan dilakukan pada Selasa tanggal 16 Agustus 2016 siang besok dan akan dipimpin oleh Wakil Bupati Solok Yulfadri Nurdin. Selain itu juga akan ikut Anggota DPRD Sumbar, Ahmad Rius, SH, yang sudah merintis jalan ke puncak Gunung Talang semasa masih menjadi anggota DPRD Kabupaten Solok. 

“Kita akan berangkat dari Arosuka Selasa siang dan akan melakukan pendakian dari nagari Air Batumbuk bersama ratusan pendaki lain,” terang Rahmad Halilintar, Minggu (14/8). Dijelaskannya, tepat pada tanggal 17 Agustus 2016, rombongan pendaki akan mengelar upacara bendera peringatan detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2016 di puncak gunung Talang dan setelah itu Wabub akan turun menuju Air Batumbuk serta sorenya akan menjadi pimpinan upacara penurunan bendera merah putih di GOR Batu Batupang (wandy)

google+

linkedin