BIJAK ONLINE (PAYAKUMBUH)--Kepala Dinas Pendidikan kota Payakumbuh H. A. Agustion mengaku, terkesan dengan penampilan Elsa Safiullina (26), seorang turis dari kota Ufa Russia, sebagai peserta pawai alegoris Hut RI ke 72, di Payakumbuh, Sabtu (19/8).

“Saya kagum dengan gadis asal Rusia ini, bangga memakai pakaian tradisional Minangkabau. Kepada generasi muda terutama para siswa untuk selalu menjunjung tinggi dan menjaga kebudayaan baik dari pakaian, tingkah laku serta keramahan yang selama ini terkenal bagi orang orang diluar sana, “ujar Agustion diruang kerjanya, Rabu (23/8).

Inilah keunikan salah satu diantara rombongan peserta pawai alegoris Hut RI ke 72 juga memeriahkan kegiatan tersebut. Dalam pawai alegoris yang diperagakan oleh sekolah menengah sederajat se-kota Payakumbuh terdapat seorang gadis cantik berkebangsaan Rusia 

“Elza Safiullina turut serta dalam pawai alegoris perwakikan dari SMKN 4 Payakumbuh. Dengan memakai pakaian khas tradisi Minangkabau, gadis Rusia ini mengundang ribuan mata penonton menatapnya, “ulas Agustion. 

Ketika ditanya, Elza Safiullina, mengatakan, saya tinggal di Payakumbuh baru dua hari di rumah teman di Labuh Basilang, rencana saya mau menetap selama 2 minggu. Kebetulan teman saya bersekolah di SMKN 4 Payakumbuh, jadi saya diajak untuk ikut serta dalam pawai. Pakaian tradisi Minangkabau ini sangat saya sukai.

Penampilan ini, sangat berkesan selama berada di kota Payakumbuh, bule cantik ini mengatakan kagum dengan pesona wisata Payakumbuh, serta keramah tamahan penduduknya. Saya ucapkan kepada kita semua di Payakumbuh, Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 72, “ucap Elza. (ada)

google+

linkedin