Keterangan foto: Mahasiswa KKN PPM Unes kembali ke Kampus, diabadikan bersama Camat, Lurah dan Aparatur Kecamatan, DPL dan Warek III Unes.

BIJAK ONLINE (Padang)-Mahasiswa KKN PPM Universitas Ekasakti Padang kembali ke kampus, di Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang Wakil Rektor III Mahmud R Bara selaku Penanggung jawab KKN PPM Unes tahun 2017 menerima mahasiswanya kembali yang diserahkan Camat Bungus Teluk Kabung Zulkadri ,  Kamis (31/8) kemarin di  Aula Kantor Camat tersebut.     

Zulkadri menyebutkan,  mahasiswa KKN PPM Universitas Ekasakti Padang yang mengabdi di daerahnya lebih kurang 1 (satu) bulan lamanya, banyak dampak positifnya  bagi masyarakat dan pemerintahan, tIdak terdapat kekurangan satupun, semua program jalan dan terlaksana semuanya baik program mahasiswa sendiri maupun program Kelurahan.

Zulkadri menambahkan , setiap kegiatan rutin Kecamatan seperti  gotong royong yang dilaksanakan di Kelurahan, semua Mahasiswa KKN PPM Unes hadir bersama masyarakat, saling membaur dan menyatu dalam kegiatan tersebut,  termasuk kegiatan mencat rumah ibadah, memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-72. 

Bungus Teluk Kabung perlu percepatan pembangunan baik fisik maupun non fisik, kehadiran mahasiswa KKN PPM Universitas Ekasakti Padang ini sangat terbantu pemerintahan Kecamatan dan Kelurahan. Ujar Camat Bungus Teluk Kabing itu, juga mengharapkan untuk tahun 2018 dia minta agar UNES lebih banyak lagi mengirimkan mahasiswanya ke  Kecamatan  Bungus Teluk Kabung, sehingga program yang telah dicanangkan oleh pemerintahan Kecamatan berkelanjutan.

Zulkadri mengucapkan terima kasih kepada Universitas Ekasakti yang telah menempatkan mahasiswanya melakukan pengabdian kepada masyarakat di Kec. Bungus Teluk Kabung, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan mahasiswa bisa berjasama dengan masyarakat dalam melaksanakan kegiatannya dan program pemerintahan Kecamatan, serta Program Kelurahan.


Ikhlas merupakan kunci utama dalam melaksanakan kegiatan apa saja,  belajarlah dengan ikhlas hasilnya akan lebih baik,  dia minta pada UNES tetap membantu Pemerintahan Kecamatan maupun Kelurahan kapan dibutuhkan, ujar Zulkadri yang didampingi Lurah dan Aparatur Kecamatan.  

Wakil Rektor III Universitas Ekasakti Padang Mahmud R Bara selaku Penanggungjawab KKN PPM Unes 2017 di Kecamatan Bungus Teluk Kabung menyebutkan, pihak Universitas Ekasakti siap membantu Pemerintahan Kecamatan maupun Kelurahan kapan saja, UNES mempunyai LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan LPM (Lembaga Penjamin Mutu), dosen Unes siap melakukan pengabdian masyarakat di Kec. Bungus Teluk Kabung dan merupakan salah satu unsur dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kemudian Wakil Rektor III Universitas Ekasakti Padang Mahmud R Bara menyerahkan Plaket / Cendra Mata kepada Camat Bungus Teluk Kabung Padang Zulkadri dihadapan para Lurah dan Aparat Kecamatan, DPL dan Mahasiswa KKN PPM Unes, sekaligus  mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah membantu kelancaran kegiatan KKN PPM Unes.  (Ka Humas H.Syarifuddin, SE, M.Hum)   

google+

linkedin