TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman)---Pelaksanaan pemotongan hewan qurban, Idul Adha 1438 H/2017 M, di Mesjid Raya Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, berjalan sukses, lancar dan aman, Sabtu (2/9/2017).

Jumlah hewan qurban yang dipotong sebanyak 11 ekor dan semuanya sapi. Sedangkan jumlah  peserta qurban  77 orang. Selain di Mesjid Raya Kampung Baru, di Mushalla Riyadatul Amal, Dusun Selatan, komplek Perumnas juga berjumlah 11 ekor sapi dan di Mushalla  Arrahman, Jln. Samratulangi juga dilakukan pemotongan hewan qurba, 7 ekor sapi. Total pemotongan hewan qurban di Desa Kampung Baru 29 ekor.

Dari pemantauan  di lapangan, semua pelaksanaan pemotongan hewan qurban, berjalan sukses, lancar dan aman, prosesi pemotongan dimulai  sejak pukul 7.30 Wib dan berakhir jam 14.00 Wib, setelah shalat zuhur. Selama pelaaksanaan mulai dari mengikat sapi sampai  kepada pembagian tidak ada ditemukan kendala dan serjalan baik dan lancar.

Menurut salah seorang jemaah mesjid Raya Kampung Baru, Syamsumir, S.Pd, jumlah peserta qurban tahun ini dengan tahun lalu di Mesjid Raya Kampung Baru sama dan yang terjadi peningkatan di Mushalla Arrahaman Jln. Samratu Lagi dari 6 ekor menjadi 7 ekor. Sementara di Mushalla Riyadatul Amal Dusun Selatan Kampung Baru juga sama dengan tahun lalu jumlahnya.

Terlihat hadir di lokasi pemotongan hewan Qurban Mesjid Raya Kampung Baru, Ketua Pengurus Mesjid Raya Kampung Drs. H. Basyarauddin, Sekretaris Mesjid Raya Kampung Baru, Rasyid, SE, MM, Bendahara Mesjid Raya Kampung Baru, Syafrial dan bertindak sebagai penyemblih sapi qurban ustazd Muzakar, S.Ag dengan iringan takbiran yang dipandu Efendi Jamal. (amir)

google+

linkedin