TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman)-- Jupriman Pemuda Muhammadiya Kota Pariaman ikuti Apel Pemuda Islam di Candi Prambanan, Yogyakarta Kemenpora RI Sabtu (16/12/2017). Acara yang dibuka Presiden Joko Widodo, bertemakan Pemuda Hebat Jaga Bumi. 

Adapun kegiatan Apel ini diikuti sekitar 20 ribu peserta terdiri dari KOKAM dan BANSER se Indonesia. Pada kesempatan tersebut Presiden Jokowi berpesan agar Kokam dan Banser sebagai komponen utama pemuda Islam Indonesia ikut serta berjuang menjaga NKRi, kebhinekaan, dan menjaga bumi indonesia dari kerusakan alam dan ekosistem. 

Dikatakan, Kokam dan Banser juga harus mempelopori gerakan islam yang moderat dan berkemajuan.  Sekretaris Panitia Abrar Aziz,SH dan  Jupriman, menjelasakan agenda dilaksanakan di Candri Prambanan ini berlangsung sampai Malam hari. 

Apel ini juga diikuti Perwakilan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Pariaman yang dipimpin Ikbar Rizal,S.Pd. Ikbar Rizal, kehadiran Pemuda Muhammadiyah Kota Pariaman atas dasar Undangan dari Pimpinan Pemuda Muhammadiyah Pusat. 

“Kami sangat senang dan gembira dapat memenuhi undangan dari Pemuda Muhammadiyah Pusat,  sekalian dapat menyambung tali silaturahmai dengan rekan-rekan pemuda se Indonesia,” ujar Jupriman dalam lamporannya kepada Tabloidbijak.com. (amir)

google+

linkedin