TABLOIDBIJAK.COM (Padang Pariaman)--Senat Mahasiswa dan Dewan Mahasiswa (Dema) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Burhanuddin Pariaman melakukan kunjungan silaturrahmi ke  Senat Mahasiswa  IAIN Batusangkar, Sabtu (17/2/2018). Rombongan dilepas  dan diberi pengarahan Wakil Ketua 3 STIT  Ridho Andini, MA.

Ketua Sema STIT SB Rio Putra, Minggu (18/2/2018), dikampusnya menyebutkan, kunjungan ke Senat Mahasiswa IAIN Batusangkar dimaksudkan untuk  menjalin silaturahmi sesama BEM kampus se Sumatera Barat. Rombongan STIT diterima Ketua DEMA (Presma) IAIN  Batusangkar  M.Zal Aidi, Ketua  SEMA IAIN Batusangkar Indra Wahyudi.

“Kedatangan kami   diapresiasi Dema dan Sema IAIN Batusangkar. Pihak kampus   IAIN Batusangkar juga memfasilitasi dengan  mengadakan temu ramah  di ruangan pertemuan dosen,” kata Rio, yang juga mantan Ketua PK PMII STIT SB (2016/2017).

Menurut Rio Putra, kegiatan silaturrahmi ini merupakan gagasan yang mencoba untuk ber inovasi  di masa pengurusan sekarang. Nantinya ada koneksi atau MoU antara Sema STIT SB Pariaman dengan Dema dan Sema IAIN Batusangkar.

Sedangkan Ketua  SEMA IAIN Batusangkar Indra Wahyudi, menyebutkan,  kedatangan Sema STIT SB menjadi spesial baginya. Karena baru pertama kali dimasa periodenya ada Dema dan Sema IAIN  dikunjungi oleh mahasiswa dari kampus STIT Pariaman

Usai  acara temu ramah, dilanjutkan dengan peninjauan  ke gedung sekretariat organisasi kemahasiswaan yang ada di kampus.  Seperti sekretariat Dema, Sema, HMJ, UKM  dan lain-lainnya. “Tenyata mahasiswa di sana sangat aktif untuk berorganisasi. Dengan  fasilitas  yang mendukung dari pihak kampus, mahasiswa lebih aktif dalam menjalankan roda organisasi kemahasiswa,” kata Rio didamping Sekretarisnya Mulya Riski.
.
Rombongan STIT yang berjumlah  30 orang terdiri dari  Pengurus Senat Mahasiswa,  Ketua UKM ACC,  HMPS dan  mahasiswa aktif. (amir)

google+

linkedin