TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman)—Wali Kota Paraiaman, Drs.H. Mukhlis Rahman, MM serahkan  bantuan kepada korban kebakaran rumah di Desa Cimparuah, Korong Kampung Tangah, didampingi Wakil Ketua Baznas Kota Pariaman,  Asman Yahya, Selasa (06/02/2018) siang.

Bantuan berupa uang tunai Rp. 4.000.000 untuk menyewa rumah dan pemilik rumah. Penerima bantuan Jasrul Rahim dan Darmansyah, masing-masing menerima Rp 2.000.000.

Mukhlis Rahman,  menyampaikan, semoga bantuan ini dapat mengurangi beban saudara kita yang dilanda musibah dan semoga pemilik rumah mampu memperbaiki rumahnya kembali."Walaupun bantuan ini tidak seberapa, diharapkan bantuan ini dapat dipergunakan dengan baik, sehingga dapat mengurangi beban dari saudara kita yang tertimpa musibah ini," tuturnya.

Orang nomor satu Kota Pariaman ini  mengharapkan yang tertimpa musibah kebakaran ini, cepat bangkit untuk menata dan memperbaiki bangunan rumahnya, serta dapat bekerja dan berusaha seperti biasanya, tutupnya.

Darmansyah mengucapkan terimakasih kepada pihak Pemko Pariaman bersama dengan Baznas Kota Pariaman, yang telah memberikan bantuan kepada dirinya. "Saya berterima kasih banyak atas kepedulian Pemko Pariaman kepada saya, bukan hanya bantuan dari  kepedulian langsung memberikan bantuan juga mampu mengurangi beban kami," ujar pemilik rumah yang terbakar ini.

Rumah yang terbakar pada tanggal 16 Januari 2018 pukul 22.30 lalu, disebabkan minyak goreng terlalu panas dan menimbulkan api saat korban sedang memasak. Kebakaran ini menghanguskan bagian atap rumah dan menyebabkan kerugian sekitar Rp 20.000.000.

"Malam itu, ada 5 unit mobil Pemadam Kebakaran terjun kelokasi kebakaran. Berkat kesigapan anggota Damkar, si jago merah hanya mampu menghanguskan bagian atap rumah ini," ungkap Jasrul penyewa rumah bersyukur. (j/amir)

google+

linkedin