BIJAK ONLINE (Pasaman)--Bupati Pasaman, Yusuf Lubis melantik beberapa pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Pasaman, di Aula BKPSDM Pasaman, Jum'at, 2 Februari 2018. 

Pelantikan pejabat fungsional tertentu ini berawal dari terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).  setiap pejabat struktural dan fungsional  sebelum memangku jabatan harus dilantik dan diambil sumpahnya.

Pengambilan sumpah jabatan,pelantikan pejabat fungsional  dilakukan terhadap dua dokter umum, dua dokter gigi, seorang penyuluh pertanian, auditor, pengawas TK/SD dan dua kepala SLTP.

Yusuf Lubis mengatakan, biasanya pelantikan pejabat hanya dilakukan bagi pejabat struktural. Namun, sekarang, kata dia, setiap pejabat struktural dan fungsional tertentu harus dilantik sebelum memangku jabatan.

"Ini sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017. Untuk itu, pejabat fungsional dokter, penyuluh pertanian, kepala sekolah, pengawas sekolah dan auditor, kita lantik hari ini," katanya.

Pejabat fungsional yang dilantik agar amanah, memiliki motivasi kerja dan bertanggung jawab, serta sesuai antara perkataan dengan perbuatan sebagaimana tercantum dalam fakta integritas yang sudah ditandatangani.

"Pengangkatan seorang PNS dalam jabatan struktural dan fungsional bukanlah proses yang mudah, seorang PNS yang akan diangkat menjadi pejabat fungsional harus melalui serangkaian proses yang panjang. 

Selain kemampuan dan kapasitas sebagai seorang PNS, juga ada dasar lain, yaitu kompetensi, profesionalisme dan integritas yang tinggi terhadap tugas yang dijalankan selama ini. Untuk itu bekerjalah dengan pwnuh tanggungjawab, jangan menyalahgunakan kewenangan, baik KKN, serta memberikan keteladanan kepada bawahan. 

Kemudian bertindak dengan jujur, objektif dan akuntable serta menjunjung tinggi kehormatan pemerintah dan korps Pegawai Negeri Sipil," pungkasnya.

 Daftar nama 11 orang Pejabat Fungsional yang dilantik dan penempatannya sebagai berikut :

1. dr. Andi Rosa (RSUD Lubuk Sikaping)

2. dr.Rahmat (Puskesmas Simpang Tonang)

3. drg.Nina Zuwirna (Puskesmas Pintu Padang)

4. drg. Edhi Suandi (Puskesmas Kumpulan)

5. Yulfianti, S.P (Pengawas Mutu Hasil Pertanian)

6. Wandi Gusman (Auditor Inspektorat)

7. Resnawati, S.Pd (Pengawas Paud & TK)

8. Ermita, S.Pd (Pengawas Paud & TK)

9. Ahmad Husein, S.Pd

10. Yulisda, S.Pd

11. Khairil Aftar, S.Ag

(Fauzan)

google+

linkedin