BIJAK ONLINE (Padang)--Senang dan bangga. Begitulah sikap Komandan Korem 032 Wirabraja, Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P di dampingi Dandim Jajaran Korem 032 Wbr, Kasi Ter, Pasi Ter dan Jajaran Korem 032 Wbr, kadis pangan provinsi Sumbar, Kadivre Bulog Sumbar Kepala BRI Wilayah Padang.

Kemudian, Kadis Pangan Provinsi Sumbar yang turut hadir dalam acara panen padi perdana tersebut memberikan apresiasi kepada TNI, khususnya kepada Korem 032 Wbr yang selama ini tidak kenal lelah telah memberikan pendampingan kepada petani melalui para Babinsa.

"Apa yang di harapkan oleh Presiden kita untuk mencapai swasembada pangan dapat kita capai dan dapat kita saksikan bersama hari ini dalam acara panen padi perdana," kata Kadis Pangan Sumbar.

Sementara Danrem 032 Wirabraja juga memberikan sambutan dan memberikan apresiasi, khususnya kepada kelompok tani yang ada di Wilayah Desa Rawang Sianik Kelurahan Kampung Pinang Kecamatan Bungus Timur Padang, yang telah bekerja keras sehingga dapat dilaksanakan panen perdana di awal Maret tahun 2018 ini.

“Apa yang dilihat dan dicapai merupakan hasil kerja keras semua, mulai dari kelompok tani hingga Pemerintah yang senantiasa bersinergi sehingga TNI dapat melaksanakan panen perdana padi pada hari ini," kata Danrem 032 Wirabraja.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi ter 032 Wirabraja, Para Dandim Jajaran Korem 032 WIrabraja,Para Pasi Ter Jajaran 032/Wbr,Kadis Pangan prov Sumbar,Kadivre bulog sumbar, Babinsa, para Ketua Poktan wilayah Desa rawang sianik kelurahan kampung pinang kecaman bungus timur dan anggota pok tani lainnya. (relis)

google+

linkedin